欢迎光临U赢电竞-Uwin电竞-使命召唤4下载–诚信为本门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 使命召唤4下载 走进海原
U赢电竞文件

县人民政府办公室关于做好临街单位内部厕所对外免费开放工作的通知

发表日期: 2018年10月16日 作者: U赢电竞政府办
来源: U赢电竞政府办

 

各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加快推进“厕所革”的指示精神,充分利用公共场所和社会服务单位厕所为社会公众服务,解决目前我县城市公厕配置不足、居民和流动人口入厕难等问题,现将县城沿街单位内部厕所免费对外开放有关事项通知如下:

一、开放原则

(一)方便群众的原则。公共场所和机关企事业单位、沿街门店等社会服务单位(涉密单位除外)厕所应当在对外服务时间内免费向市民游客开放使用,不得擅自关闭或无故停用,不得拒绝为市民、游客提供服务。公休日和节假日也应正常免费开放。

(二)政府监督和“谁经营、谁管理”的原则。所有临街对外开放的单位内部厕所或卫生间实行“谁所有、谁管理”,切实尽到应尽的社会责任,并自觉接受所属部门和城市管理主管部门的监督检查。

(三)文明入厕的原则。沿街厕所共享对市民文明素质的要求更高,市民在享受便利的同时,要有公德意识。县文明办、电视台等相关部门要加强市民入厕文明的教育引导。

二、开放时间及范围

2018年10月16日起,县城沿街行政事业单位内部厕所应逐步免费对社会开放,开放时间不少于单位对外办公(服务)时间。(具体单位见附件)

三、服务标准

(一)行政事业服务单位要带头先行,在单位门口及院内设置醒目导厕牌,免费向社会公众开放,方便市民游客入厕。

(二)有条件的单位应当设置残疾人专用厕位、第三卫生间等服务设施。

(三)对外开放厕所责任单位要落实专人管理,做好卫生保洁和设施维护工作,并自觉接受公厕主管部门监督检查,所属行业、单位行政主管部门要履行监督管理职责。

(四)对外开放厕所不得向公众收费或采取其他限制措施进行阻拦,不得随意停用。对外开放单位厕所开放时间遵循所属单位工作时间。

(五)保持卫生间清洁卫生,即无乱写乱画、无异味、无乱堆物品、无积水,无杂物,无暴露保洁工具,地面、墙壁、顶棚及厕所外部干净整洁。

(六)保持卫生间设施完好,即屋顶墙壁、门窗纱、地面蹲台、便器、隔断板门、管理间、洗手(盆)池、墩布池等各种设施设备完好,确保正常使用。

四、工作要求

(一)提高认识。公共场所和社会服务单位厕所免费对外开放是方便市民、游客的一项重要举措,各部门要高度重视,站在为民办实事的角度进行安排,确保单位厕所免费对外开放工作落到实处。

(二)明确责任。各单位(部门)要根据本单位实际,积极落实内部厕所免费对外开放,安排专人管理,完善卫生管理,加强监督考核,确保设施完好、干净整洁。

(三)加强管理。城市管理执法部门要指导沿街厕所对外开放单位,完善导向系统,制定管理制度和保洁标准,明确开放时间、投诉电话等;要加强监督检查,对检查中发现的问题,要及时通知相关部门、单位限期进行整改。机关和事业单位要先行先试做好表率,确保单位公厕免费开放工作落到实处。

 

附件:U赢电竞城沿街单位内部厕所免费开放统计表

 

 

 

               U赢电竞-Uwin电竞-使命召唤4下载–诚信为本办公室

               2018年10月16日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

附件:

U赢电竞城沿街单位内部厕所免费开放统计表

序号

位 置

单位名称

厕所类型

1

政府南北街

安监局

水冲式

2

政府南北街

住建局

水冲式

3

政府南北街

国环局

水冲式

4

政府南北街

市管局(原质监局)

水冲式

5

政府南北街

信用联社

水冲式

6

政府东西街

电信局

水冲式

7

政府东西街

审计局

水冲式

8

政府东西街

司法局

水冲式

9

政府东西街

交通局

水冲式

10

黎明路

广电局

水冲式

11

黎明路

林业局

水冲式

12

黎明路

供电局

水冲式

13

黎明路

水务局

水冲式

14

黎明路

农牧局

水冲式

15

黎明路

海城街道办

水冲式

16

黎明路

老干部局

水冲式

17

建设路

海城镇

水冲式

18

建设路

邮政局

水冲式

19

建设路

教体局

水冲式

20

建设路

国税局

水冲式

21

建设路

民政局

水冲式

22

建设路

扶贫办

水冲式

23

建设路

执法局

水冲式

24

文联路

市场管理局

水冲式

25

文联路

文化旅游局

水冲式

26

万福路

政府服务中心

水冲式

27

万福路

卫计局

水冲式

28

中静路

交警队

水冲式

29

兴盛街

汽车站

水冲式

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部